Лишь циклам здесь порядок дан

Лишь циклам здесь порядок дан!
Он счет ведет мастеровито:
  Восходит на верх новый клан,
В след защищая прежний стан,
Проходит киллер домовито
И вот уж видно: тут и там,
Как к опустевшим вновь местам
  Сурово, дешево, сердито
Вновь жертвам новый допуск дан!

Там все идет путем избитым,
Где тело девы знаменитой
  Тарифно подают в экран.
Политик ценит лишь карман;
В дверях упал банкир убитый,
В подвале чахнет наркоман,
Взвыл с от морозка уркаган,
Мент приобрел себе наган
  "На всякий" - к делу не пришитый.

Живым отжило поколенье,
Из боли порождая зло.
Оно себе на удивленье
  Свой путь без поисков нашло!
Иль просто время им пришло
За чей-то грех взять искупленье?!

Они за толстою стеной
Предстали все друг подле друга
И изгаляясь над страной
Одной дурманною потугой:
   С чужой вины - свои заслуги
   Черпают плошкою одной!
                1999год.


Рецензии