Дикие лошади

Почему, хватаясь за свободу,
Люди ни на миг не сознают,
Что лишают вас своей породы,
Отбирая волю и приют?

Как же смеют вас они нелепо
Символом свободы нарекать,
Если всех из вас сковали слепо,
Ваши души бросив умирать?

Дикие, свободные как ветер...
Вот как называют вас они.
Но скажите, сколько на планете
Вас, еще не пойманных людьми?

Ни одной. Вас больше не осталось.
Ни одной на всем земном пути!
Что, Земля, с тобою ныне сталось,
Если дух свободы - взаперти?


Рецензии
Замечательная тема, действительно, свобода есть ли?

Мэлвин   22.05.2012 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.