Вечер

 
   
                ...Почему всё устроено так глупо: можно спасти человека
                от любой неважной беды - от болезни, от равнодушия, от смерти,
                и только от настоящей беды - от любви -
                ему никто и ничем не может помочь...
                А. и Б. Стругацкие "Попытка к бегству"
   
   Снова вечер. И почтовый ящик пуст.
   И пустые стены - как тюрьма.
   Век до встречи. Помню наизусть
   наши письма. А в душе - зима
   без тебя... БездЫханно, безжизненно,
   безнадежно долго... И не смею
   потревожить твой покой: ведь издали
   ты помочь не сможешь. Вот умею:
   полюбить - потом годами каяться,
   что понаворочала в судьбе...
   
   ...только сердце горько спотыкается
   от своей ненужности тебе.
   
                24.09.2010


Рецензии