Родословное древо

Я древо родословное хочу нарисовать,
Чтобы побольше ведать о своей родне,
И детям с внуками ведь тоже надо знать
Историю свою от корня до младых ветвей…

Начну я с «пращуров», с прадедов то есть,
У мамы я своей я об этом расспрошу,
Затем развернутую жизненную повесть
На древе этом в виде кроны я изображу.

В итоге – дерево занятное получится,
Со множеством ветвей, одним стволом,
Мечтой своей отныне стану мучиться:
Собраться вместе за одним столом!

Со всеми теми, кто приехал иль пришел,
Обняться и ко всем душой прижаться…
Собрать всех за огромный круглый стол,
В глаза смотреть, и плакать, и смеяться!

Увидеть, наконец-то, все родные лица,
Не быть Иванами, не чтящими родства,
Чтоб захотелось всем потом родниться,
Чтоб в письмах и звонках сказать слова...

И с грустью поминать, кого сегодня нет,
Их помнить, благодарным быть за все,
И много хочется прожить счастливых лет,
Ведь только память добрая от зла спасет!


Рецензии
Идея хорошая Людмилочка я поддерживаю! я уже нарисовала своё гениологическое древо и в нём 18 ветвей насчитала, а также дома галерею из фото сделала, здорово получилось! с дружеским теплом Лидия.

Халида Шариф   17.02.2013 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, моя милая, я уже давно поняла, что мысли наши с тобой
в одном направлении идут!

Людмила Шарова   18.02.2013 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.