На крыше

Мы одни. Ты стоишь на крыше.
Я, прикованный здесь, внизу.
Я хотел бы быть с тобой, выше.
Я твою бы утёр слезу.

Городские бетонные кряжи.
Купол неба, и в нём - облака.
Воротник эбонитовой пряжи,
И дрожит без перчатки рука.

Мы одни. Ты так высоко.
Голос мой, будто извне,
Повторяет странно-легко:
"Отчего не даны крылья мне?"

17.04.12


Рецензии