Он уйдёт

Он уйдёт, не сказав ни слова.
Ты его не заметишь тени.
Он уйдёт, морально готовый
Быть израненным о мгновенья.

Он уйдёт, и последний шёпот
Растворится в дня ярком свете.
Его шелест проглотит город.
Он уйдёт, и никто не заметит.

Он уйдёт. Горьковатый запах
Остаётся ему вместо сдачи.
Он уйдёт, на восток ли, запад.
Он уйдёт, и никто не заплачет.

Он уйдёт, ожидая, на страже,
Чтобы кто-то его нашёл.
И никто не увидит даже,
Не услышит, что он ушёл.

17.04.12


Рецензии