Точно так

 
   
            Третий год она любит меня
            как животное или растение...
          
            ...она мечется в мире, в котором
            только голос мой есть и лицо...
          
            Третий год перед нею в долгу,
            многоопытный, дошлый и ушлый,
            я завидую ей, потому что
            так любить я уже не могу...
                Вадим Егоров
   
   Точно так - задыхаясь без голоса
   (как при жажде - его б пить и пить),
   без лица, без касания рук...
   Только чем разомкнуть этот круг,
   если, как обнаружилось вдруг:
   можно жить, и дышать, и любить,
   забывая про чёрные полосы?
   
   Ах, полёт... Многолетней зимы
   враз окончилась власть. Крылья выросли.
   Жаркий зов молодой кутерьмы
   закружил, поманил и прибавил сил.
   Знать, ни возраста нет, ни обид,
   мимоходом, годами ль нанесенных...
   Пусть подольше так сердце болит
   по тебе, дорогой ты мой песельник!
   
   Только если почувствую, что
   принимаешь меня за растение -
   не смогу быть с тобой. Унижение
   никакая любовь не застИт.
   С высоты приложиться хребтом
   об холодные камни - мучение.
   Ни из милости, ни из жалости -
   ни секунды не надо, пожалуйста,
   быть со мной. Отпусти и прости.
   Только в песне по мне погрусти...
   
                28.06.10


Рецензии