Над озером...

Над озером, где свет разрезал дно,
повисли сонно синие стрекозы,
и вертится весны веретено -
прядёт стихи из клевера и прозы

апрель с теплом притерлись - и близки,
сошлись в любви к цветам и птичьим гнездам,
лимонные ликуют мотыльки,
вдыхая одуванчиковый воздух

дрожа пыльцой на трепетном крыле,
друг друга ждут, играя с тенью в прятки...
а я храню на солнечном стекле
любимых губ следы и отпечатки

не ведая - как день закончит ход,
без мысли о тебе - он не начнется...
я думаю... и розовый восход
уносит в небо огненное Солнце


Рецензии
Столько солнца и нежности...
Весны, любви и радости Вам, Танюша!

Екатерина Литвинова 2   07.05.2012 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лика.
И Вам - солнца и тепла!

Таня Иванова-Яковлева   07.05.2012 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.