Ангелу-хранителю

Светлый Ангел, свет мой Божий,       
Серафим душевных струн,               
пусть тебя не потревожит         
злобой яростный Перун. 
            
Тень душевного покоя
пусть несут твои крыла.
Не пари лишь надо мною
тенью грозного орла.

Будь мне негой опахала
в знойно-пагубную ночь,
чтобы сны мои ласкала
ветра радостная дочь.

Будь всегда со мною рядом, -
я ведь Рыба – тонкий знак.
Не буравь ревнивым взглядом,
я люблю тебя и так.

Защити от наважденья,
дай душе комфорт, покой.               
Снам – неясного томленья,
страсти – стужи ледяной,   
            
слезам – знойного Сирокко,
мыслям – ясность, глубину,
духу – стойкости без срока,
сердцу – вечную весну.

Ты ликуй, пари в лазури            
лепестками алых роз,               
чтоб из волн житейской бури      
вынес гордый альбатрос.

Светлый Ангел, мой хранитель,
ты меня не забывай.
И души моей обитель
никогда не покидай.


Рецензии