Когда меня не станет или Завещание

Всем

Не надо, не пишите мне стихов
И не слагайте строки эпитафий,
Не хватит описать моих грехов
Трех сотен двадцати листов бумаги.

Хорошее? Зачем же миру лгать,
Мол, будто хороша была при жизни,
Красива и умела рисовать
Словами без убогости и смысла.

А правда неказиста и смешна:
Страдала от бессонницы годами,
Что Богу - даже матери лгала
И брата послала к пикОвой даме.

На критику ответ всегда готов,
За словом-то в карман она не лезла,
Страдала аллергией на котов,
Хотя их обожала, как и детство.

И верила всем сердцем в чудеса,
Неровно, но легко брала аккорды,
Мечтала улететь на небеса,
Там нету, чтоб завистливы и горды.

Не надо обо мне в своих стихах,
Пусть странники вернут меня в легендах,
А лучше растворюсь у них в глазах,
Мол, вроде бы была, а, вроде, нету...


Рецензии
отстань всё равно напишу стих если не умру раньше

Пока Всё Нормально   15.03.2013 23:19     Заявить о нарушении
я умру раньше

Ольга Солдунова   16.03.2013 18:15   Заявить о нарушении