рассветы - два зимних -

до полнолуния
осталось пять минут,
взойдет луна
и вострубит печаль,
но мысли снова
к строю призовут
всё то,
расстаться с чем не жаль..

нет чувств по поводу и без,
есть синь оврага, черный лес,
и ель, как карандаш...
но сон подкрался,
уснуть не даст рассвет -
всевышний страж
блуждающих планет.
как будто бы и нет
ночей бессонных...
круг не разорвался...

                08.02.12



как это тяжело дышать землей,
в огне дается больше силы,
но мы живем, пока нас небо не накрыло,
ростком, что пробуждается весной,
стремясь рассветы выпить и вспорхнуть
какой-то птицей нам доселе неизвестной,
но прославляющей восходы звонкой песней,
там с высоты виднее верный путь,
доверивший земле свои изгибы,
подобно травам, что скрывают облака,
когда утонет в них и сердце, и рука,
и вспыхнут пробудившиеся нимбы...

                16.03.12


Рецензии