Разнеслась на километры,

Разнеслась на километры,
Многочисленность дорог,
Дуют  ветры, дуют  ветры,
Это  несомненно  рок.
Дует  ветер из востока,
Сквозь  Сибирь и  сквозь  тайгу,
Он несёт  мороз жестокий,
С  ним я ладить не смогу.
Оглянулся я  на север,
Там  мороз ещё лютей,
Королева-баба-стерва,
Заморозила  людей.
Я на запад оглянулся,
Он  меня не узнавал,
Губы  важные  надулись,
Он  меня  на юг послал.
Там  земля обетованна,
Нет  страны её щедрей,
Там дают  бесплатно  манну,
Если  только ты еврей.
Я когда-то был  евреем,
Паспорт вечно берегу,
Доказать  всем  неевреям,
Национальность я  могу,
Я ответил, ветер южный,
Мы поверим  на словах,
Ты  сейчас и  нам  не нужен,
Без  тебя  здесь дело  швах.
Собрались  четыре  ветра,
И устроили  совет,
И  решили, что по свету,
Полетает  пусть, поэт.
И теперь во всей Вселенной,
Есть  надежда и любовь,
И слова всегда  нетленны,
Если  в них живая кровь.


Рецензии