Осень

По широкой, чарующей глади
Расплескалась роскошная осень,
Нас кружила в хмельном листопаде,
Хороводом водила средь сосен.

Мы заблудимся в листьях случайно
И откроется нам на рассвете
Колдовская осенняя тайна
В желтовато-оранжевом цвете.

Чуть заметной улыбкой с грустинкой
Озарится небесное поле,
Под сплетённой из листьев косынкой
Нам проснуться с тобою позволит.

И, быть может, в осенней прохладе,
В тишине, одурманенной утром,
О вчерашнем хмельном листопаде
Погрустим мы с тобою как будто.


Рецензии