Искренняя на лице улыбка

Искренняя на лице улыбка,
Блеск в глазах, как будто бы дитя.
На руке серебрянная скрипка,
Всё поёт о жизни не хотя.

Что в душе творится скрипка знает-
Грусть, печаль и злоба на судьбу.
Вместо сердца пустота зияет,
-Как она узнала? Не пойму!

Как она узнала про невзгоды,
Тянущие мою душу в ад.
Мне печально, воспевая оду,
Моё сердце тянущее в сад.

В райский сад, без уголков затишья,
В соловьиный сад любви и грёз.
В сад, где тихо созревает вишня
Под ночное пение сих звёзд.

Воспевай жизнь молодую, скрипка,
Пой о счастье завтрашнего дня.
Проиграть мне будет очень стыдно,
Сделай милость скрипка для меня.

В мою душу ты не лезь, родная,
Все эмоции бери с лица.
Дорогая, это очень трудно, знаю,
Но дойти нам нужно до конца.

Скрипка:

-Я преданна тебе так долго,
Что "сколько лет" со счёту сбилась.
Во мне той радости ,ах, сколько,
Которую в меня вселила.

Меня всем звукам научила:
Журчанью Лены, Дона, Волги
И соловьиной песне долгой,
Мелодии дождя в дорогу
И бить по случаю в тревогу,
Но всё я делала с тобою.

В своей душе услышав звуки,
Меня берёшь в свои ты руки.
Сначала гладишь и ласкаешь,
Потом без удержу играешь,
А я тебе лишь подчиняюсь.
 
-Так почему печальна ода?
Ведь надо нам здесь жизнь воспеть.

-В твоей душе одни невзгоды,
Их нужно как-нибудь стереть.

Поверь,родная, жизнь прекрасна!
Господь нам дал её лишь раз.
Не трать секунды понапрасну
В обиды, что в тебе сейчас.

Вдохни всей грудью нежный воздух
И подними глаза наверх.
Ты видишь, милая, всё просто
И улыбнись, обида-грех!


Рецензии