Питер и любовь

Струйкой дым из тонкой сигареты.
За окном вновь Питер и мосты.
Я найти пытаюсь здесь ответы:
Почему не вместе я и ты?

Красное вино на дне бокала...
Ночи белые и сфинксы у реки.
Я тебя так долго не искала,
Мы так долго были далеки.

Набережные, храмы, переходы.
Здесь как будто время не идет.
Я б хотела подарить кому-то годы,
Только кто же прошлое возьмет?

Запах тонкий, тайною манящий.
Ты не здесь и это хорошо.
Для меня ты нежный, настоящий.
Только для тебя я кто?

Я пройду по Невскому проспекту,
На метро уеду в Петергоф.
Призову свою судьбу к ответу -
Для чего такая мне любовь?

Храмы в сумерках, опять мосты разводят..
Питер манит, но молчит в ответ.
Годы... жаль не возвращаются, уходят....
Жаль тебя опять со мною рядом нет...


Рецензии
питер питер как много в нем тайн любви и расставаний.... умничка

Илья Звездочет   29.10.2014 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Филинова   30.10.2014 16:49   Заявить о нарушении