Русские люди

Русские люди, могучий народ!
Только вот вставил Вам кляп кто-то в рот!
Страх вам внушили, сказали молчать.
Кто запоет, так того расстрелять.

Думаете раньше, как отшельники жили,
Не стриглись, не брились и ведь не тужили.
Но Петр пришел и сказал все менять,
А всех несогласных казнить и изгнать.

Только покинете город родной,
Так развязали язык сразу свой.
Подумали, что здесь короли Вы,
Забыли, чему родители учили?

И почему Вам на родине такими не являться,
Перестать выше людей стоящих бояться.
Закрыв глаза, Вы вспомните свое предназначение
И наконец поймете, что напрасны были все учения.

Движение за лидером,
Но за каким?
Он что нибудь хорошего
Быть может сделал всем живым?

Одно для Вас открыв,
Он на другое закрывает навсегда глаза,
Повязкой темной вам лицо покрыв...
И макароны расплывутся по ушам.

И Вам не снять, ни ложкой их, ни вилкой,
Пред своим взором видя лишь бутылку.


Рецензии