***

Нашедши свет однажды среди леса,
Пещерный Человек обосновался там.
Погиб в нем разгильдяй, лентяй, повеса,
Он палкой приучил себя к трудам.
Потом на смену Человек Разумный,
Что обещал себе все тайны разгадать,
Пришел, вбил кол в желании безумном
Свои мечты природе диктовать.
Потом Ученый подтвердил, что можно
ЗемлЮ плоскУю шаром посчитать.
Его убил Филолог: это ложно
Здесь ударение ставить. И опять:
Его другие опровергли, кто-то снова
Свои мышленья прочим навязал,
Но для планеты это-то не ново –
Ее вообще Землею кто-то обозвал.
Людские выдумки от неба до луны
В прощальный ход, поправивши рубахи,
И невозможные тяжелые слоны
Танцуют польку на убитой черепахе.


Рецензии