Ледоход

В реку упала неба синь
В апрельский полдень синим - синий.
Влачатся глыбы белых льдин
До горизонта стертых линий,
Где полноводная река
Впадает в океан небесный,
А в нем, как льдины, облака
Скользят за край земли отвесный.
От серых, дышащих полей
И от лесов, сквозных и голых
Струится пар. И все острей
По зелени всесущий голод.
Под сердцем зимняя печаль
Сменяется улыбкой лета.
Хочу лететь, как птица, вдаль,
На край земли, к истоку света.
Ах, я забыл, что телом хил,
Невмочь полет, не в силу гонка.
И всё ж в душе - размахи крыл,
Восторг наивного ребенка.

21 апреля 2003


Рецензии
Валерий, желаю ЛГ чудесного, восторженного полёта. Ведь он душой не хил!

Иван Проскурин 2   19.04.2022 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван! Ездил сегодня на дачу через реку. Лёд пошёл!

Валерий Экс   19.04.2022 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.