Шестнадцать часов

Шестнадцать часов до рассвета
Темно, но еще не смеркалось
Как две стороны у монеты,
Мне две лишь дороги остались.
Одна, знаю точно, поможет,
Другая, поймает с поличным:
Что лучше, когда любовь гложет?
Или греет тебя безразличье?
У рыцарей – три – на распутье,
На камне с поблекшей указкой…
Кого же хочу обмануть я?
Задобрить известною сказкой…
Шестнадцать часов до рассвета
И шесть до разбитых ладоней,
Но три до скончания света
И час до начала агоний.
Шесть…пять…три…минута…мгновенье
Лишь шаг мне – направо? Налево?
Словила свое вдохновенье.
А сердце осталось немо.


Рецензии