Добрая Фея

Скажи-ка мне, Добрая Фея,
Почему ты всегда с топором?
Может, ты мне легенды развеешь,
И расскажешь немного о том,
Как у Золушки рваное платье
И не стало вдруг от кутюрье,
А в полночь пришлось убежать ей
В одном только нижнем белье.
Как у Бель, на воде и на хлебе
Там, в темнице, где не ступал свет,
Вовсе не было книжек о небе,
Да и кончился блок сигарет.
Как Аврора от ведьмы-драконши
Удирала сквозь лес и шипы,
А Филипп дожидался у рощи,
Не задумавшись выбрать цветы.
Как Рапунцель всю жизнь просидела
В своей башне со старой каргой,
Как она рисовать не умела,
И ни разу не пела порой.
Как состарились все и заснули
Вечным сном – и не спас поцелуй.
После эдаких сказок усну ли?
Даже если и так – не горюй.


Рецензии