Рецензия к самой себе

Мне надобно лишь пару строк черкнуть,
Сказать, что думаю, о чем мечты лелею
Сказать, но так, чтобы за пояса заткнуть,
Всех тех, кто раньше был меня милее.
Рецензию? Да запросто. А что писать?..
Как я встаю пораньше, просыпая?
Как пью не кофе, не пишу в тетрадь
Стихи, а просто так запоминаю?
Что я учусь, всему, но понемногу,
Что избегаю встречи я с судьбой?
Что я не ведаю пока своей дороги,
И не дышу никем, ну, никаким «тобой».
Рецензию? Эссе? А  может очерк?
Саммари? Аннотацию? Релиз?
Я напишу, вот только вы мой почерк
Попробуйте-ка, расшифруйте, please.
Вот так всю душу из бумаги вырежь,
Состряпай выступление впопыхах…
Я, может быть, смогу, составлю или ж
Вы все увидите потом, в моих стихах.


Рецензии