Лермонтову...

"Нет я не Байрон, я другой"
Сомкнул ты мыслями мотивы,
Не видя в мире перспективы,
Ты написал своей рукой!

Как жаль, что на пути творенья
Не видел ты судьбы своей!
Что мир, в руках самозабвенья,
Уж накидал в тебя камней!

И боль кипящего сознанья
Тебе вонзила в сердце кол!
И прекратилось слов дыханье,
Оставив в Мире ореол!

Ты чувств, терзающих эмоций
Вложил пером своим в лета!
Мир поделил на кучу порций,
Тебе осталась пустота...


Рецензии