***

Чернила на любви из женских слёз,
И небо, улетающее в бездну...
А вся любовь- сплошной курёз,
Как жаль, что в ней я не исчезну.

На смену небо новое...и синь,
А в бездне средь небес я лишний,
Ты только, господи, её спроси,
Так где ж любовь от зимней вишни?

Ладони, сомкнутые в вековую чашу,
А платье в белизне немого шёлка...
Как белый лист, я небо небом крашу,
А бездна зашивается с иголкой.

По что мне строчки из любовных швов?
В ней длинный волос собран воедино,
С груди на грудь хвостом летит без слов,
А я ищу в любви где середина.

Так где же у курьёза край?
Где твердь любви у края на двоих?
Или платформа в небесах из свай,
Её любви намерений благих?

Не высохла любовь из женских слёз,
Чернила чьи? И, для кого они?
И у меня любовь сплошной курьёз,
Я не исчез, а исчезают мои дни.


Рецензии