***

Пальто расстёгнуто в узорах,
Под ним из бёдер циферблат...
А мне б стрелой в её опорах,
И в полночь,полдень невпопад.

Пусть у пупка её вершина,
Час влево, вправо...и расстрел,
И чтоб длиной стрелы аршина
Пострел поспел в ней не задел.

Раскинет космы мне на плечи,
И кончен времени отчёт...
Она меня в узорах лечит,
И нас пространство всё влечёт.

Слетела в мыслях пелена...
Во понесла душа фантазий,
Сомкнула полы...и сполна
Меня спасла от безобразий.

И пусть все образны они,
Весна туманит сладки взоры...
Настали тёпленькие дни,
Когда влекут даже узоры.


Рецензии