***

Опять оглянулся вперёд,
И в прошлом с тоскою причуды,
А в сердце соломенный лёд,
Где таят в любви пересуды.
Размытая жизнью судьбина,
Знакомая мне незнакомка,
И та же живая картина,
Рассветом умыта девчонка.
Сощурилось солнце, вставая,
По досточкам, да по траве
Ступает спросонья,босая,
Девчонка,в свой сон в рукаве.
Казалось, чего прицепился?
К ручонке оконченный сон,
На небе, краснея, светился
Весь круглый,из солнца плафон.
Я видел, как утро привычно,
Раздвинуло полы гардин,
И я впереди...очень лично,
Вступил на оставленный блин.
Коровья нужда удобреньем,
Оставлена прошлым вперёд,
Размыться опять наважденьем,
Чтоб жизнь не казалась, как мёд.


Рецензии