А любовь мою не сберёг...

Сколько ты мне принёс огорчений,
Горьких и обманутых минут,
Никакие жизненные тренья
Прошлого из сердца не сотрут.

Я тебе была готова верить,
Ждать была готова до утра,
А ты мог спокойно лицемерить,
Уходить спокойно от меня.

Ты меня не любил-это ясно.
В сердце боль и огромная грусть,
Сколько дней прождала я напрасно,
Всё твердила стихи наизусть.

Ты не шёл и не думал о встрече-
Знать, впустую тебя прождала.
Тяжесть этой измены на плечи
Первый раз в моей жизни легла.

Я тебе говорила с упрёком,
Я его и сейчас не таю.
Мои встречи с тобой ненароком
Вызывали лишь боль и тоску.

А сегодня твердишь мне другое,
Что всё понял, что раньше не мог.
Пусть мой образ увёз ты с собою,
Но любовь-то мою не сберёг.

Жизнь трудна, а порой бессердечна,
Эту жизнь украшает любовь.
Мне не хочется верить беспечно
Тем словам, что твердишь ты мне вновь.


Рецензии
Трогательное стих-е, Нина! Любовь украшает нашу
жизнь, она - подарок. Разочаровываться трудно и
больно. Но верить надо! Спасибо!
Удачи тебе и ярких хнихов -

Раиса Зимина 2   07.12.2013 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.