Где ты, племя?

 Здравствуй, племя... ...вымязнамя,
   В[б]ремяс[тр]емя... в дышло тя!
   Кто там в смерть играет с нами,
   Вихри снежные крутя?

   То не ветер ветку клонит
   Да с восточной стороны!
   То не нас ли уж хоронят?
   Только нам всё хоть бы хны!

   Но случись... и - кто завоет?
   Кто заплачет, как дитя?
   В мать-сыру-землю зароет,
   Проклиная и кряхтя?

   Где ты, племя?.. Выпьем с горя!
   В сердце будет весь елей
   И... - ни зги в глухом просторе
   Дружб,любовей,дрязг,соплей...


Рецензии