Заграница

    ЗАГРАНИЦА

Скажу по совести, плевать!
- Не знаю Байрона и Рильке,
Аполлинера, прочих всех,
Поэтов, самых знаменитых.

Мне Проза Запада милей!
Я ей обучен мыслить строго,
О"Генри, Сеттон-Томпсон, Гарднер,
Писателей любимых много!

Я сотни три их напишу
Фамилий, мне друзей по духу,
Вот с русскими Я чуть знаком,
Но менее ценю на слух их.

У них пришибленность подчас,
И унижённость процветает,
Безбожие, призывы масс,
Политиканство, скука мает.

За ближние, за двадцать лет,
Казалось бы, Пиши! Стремнина!
Не написали Ничего! Писатели наполовину.


Рецензии