Посвящение А. Я. Розенбауму

Человек. Из немногих на этом свете.
Слышу тебя и живу, только этим.
Ты говоришь, без наигранной лести
О нас, позабывших о вере и чести.
О нас, потерявшихся в дрязгах и спорах.
Довольных и сытых, забившихся в норах.
Ты скажешь: «Ребята, теряете лица
В погоне за жизнью, в желании слиться
с безликой толпой..» Но, увы, мы не слышим.
Нам проще без правды, мы правды не ищем.
Обидно и стыдно за всех  Тут живущих.
Бредущих, молчащих, жующих и пьющих.
Плюющих  в безмолвно застывшие души…
Пой!


Рецензии