НаЛариса Махоткина. Мне говорили ты болела...

На http://www.stihi.ru/2011/11/17/10518

Ну, и товарищ вспомнился тех времён - Генрих Абельмаз:
"Благославленная земля
Я слышу звон забытый
Борисоглебского кремля
Со стен его разбитых.

Сад монастырский окружён
Стеной чертополоха.
Теперь здесь пьют одеколон
Без стона и без оха.

И жаль - по стенам не висят
Тупые объявленья
Что Бога - нет!, Что - Бог распят!
Что Бог - опять - в гоненьи"  (примерно 84-85г.г.)


Мне говорили ты болела,
Душа моя. А я - жила.
И обездушенное тело
Куда-то каждый день вела.
Мне почему-то было мало
И было не найти никак
Тебя. Вокруг от пьедесталов
Ложились тени. И сквозняк,
Меня преследовал упрямо
Хотя шумя пылала печь.
В садах разрушенного храма
Пыталась я тебя стеречь.
Но ты была неуловима
Но, значит всё-таки была!
И просто пролетала мимо.
Я для тебя была мала.


Рецензии