Камо грядеши?

«Камо грядеши?» - звучали уста ослабевшие.
Тот ли был избран незримый нам путь?
Куда приведут нас мечты неокрепшие?
Ту ли мы в истине выбрали суть?

Много дорог на пути нам встречаются,
Много дорог – поворот в никуда,
Много дорог никогда не кончаются,
Огнем полыхают, но бывают из льда.

Может наш путь – это наше проклятие,
Лестница в небо или адская твердь?
Для каждого будет второе распятие,
Жизнью кончается каждая смерть.

Куда же идти и во что же мне веровать?
Как Петр когда-то спросил у Христа.
По коей дороге ногам моим следовать?
 «Камо грядеши?» - устало бормочут уста…


Рецензии