День

Всё это только свет на твоих плечах.
Просто художник… он не туда смотрел.
Летом на подоконник легла печаль.
Осенью я разучивал «десять стрел
На десяти ветрах.» А зима сама
Стрелы в полёте высушит и уймёт.
Можно предположить, что она права,
Можно предугадать, что она пройдёт,
Можно не досмотреть про песок в глазах,
Про недискретность времени, про круги
На тротуарах. Только одно нельзя:
Выразить словом блёклое «помоги.»

Правильно. Так бы каждый сумел сказать
Словом, вместо того, чтобы жить до дна.
...День наступает. Не закрывай глаза.
(Память. Молчанье. Пауза. Глубина.)

апрель 2012

Бург


Рецензии