Доктор..

Доктор, вы знаете, что-то в душе оборвалось
И в пропасть мыслей в миг улетело со свистом.
Радости мало. Даже почти не осталось.
Который рассвет уже выхода нет для мыслей…

Доктор, такое чувство, что город душит:
Все эти люди, трамваи, дороги, машины,
Грязь.. Тут декабрь уже, но еще стоят лужи;
Мокрый асфальт со вкусом зимней резины.

Доктор, что делать? Док, я уже так устала…
Сессия скоро, в личном неразбериха.
Доктор, меня положенье вещей так достало,
Что уже в транспорте я иногда плачу тихо.

Есть людей где-то с десяток, которые рядом –
Лишь ради них иногда я теперь улыбаюсь.
Они настоящие… Они понимают взглядом…
Доктор, так мало… так мало меня осталось…

Знаете, док… Мой рай остался в прихожей.
А время бежит, но не лечит… вот… Ну и славно?!!
Воспоминания дрожью проходят по коже…
Все было прекрасно. Теперь – немного нескладно…

Доктор, ну что вы так смотрите как на больную?!.
Ну а хотя… Вы правы. Я неизлечима.
Док, что мне делать? Вот эту зиму тупую
Я ведь заранее так ненавижу незримо…

Док, вот откуда во мне столько желчи и грязи?
Я захлебнусь ведь цинизмом, я понимаю.
Это защитная реакция? Не вижу связи.
Вроде всего мне по жизни нормально хватает…

Мне ж не так много ведь нужно… только 3 взгляда;
И он, довольный и пьяный, со сцены скалится…
Да, док, я понимаю – оно мне не надо…
Может, мне убиваться просто так нравится?

Док, на душе ведь такое опустошение,
Что от него в толпе даже некуда скрыться.
Оно отменяет все мнения и решения.
Док, почему так тошнит, смотря на их лица?..

Доктор, глаза у вас умные, как у Афины –
Серые. С зеленцой и капелькой неба.
Док, почему вот другие настолько любимы?
Вот бы у них научиться бы счастью мне бы…

Что вы сказали, простите? Соберись, тряпка?!!
Док… Я Устала Быть Собранной. Сколько ведь можно?..
Док, на вопрос «Как дела?» отвечать «Все в порядке»,
Если наоборот все, становится сложно…

Доктор, ведь самое важное вслух говорится –
Людям так проще – всё равно правды не видят…
Док, почему есть желание жутко напиться?
Док, почему меня стало так сложно обидеть?..

Доктор, прошу вас, только лишь не молчите!
Мне уже очень, очень давно невесело…

… внутренний голос проснулся и тихо кричит мне:
«Дура, прошу тебя, ну отойди ты от зеркала…»


Рецензии