И как задрожат твои плечи!..

Ты спешно ступаешь по грешной земле,
В особенном мире вращаясь,
А рядом швыряются в тёплой золе,
Без страха с Любовью прощаясь...

Весенние песни поют за окном
От радости шумные птицы,
И чувственной былью,и радужным сном
В стихах запестреют страницы...

Ты сбросишь с себя безрассудно вуаль-
Любя,трепеща,вспоминая...
Кому-то тебя будет искренне жаль:
Ведь ты здесь чужая...иная...

Горячее солнце прозрачным лучом
Осветит раскрытые ставни ,
Ты скажешь так много,но всё-ни о чём,
А думать ты будешь- о главном...

И к горлу костлявые пальцы твой крах
С ухмылкой всё ближе подносит...
И нет твоих строчек в дрожащих руках,
И ветер их с силой уносит...

И ты вдруг поймёшь,что отдача твоя
Ничтожна...а так близок вечер!..
"Так вот где таилась погибель моя...",
И как задрожат твои плечи!..


Рецензии