Последний шансонье

                Шарлю Азнавуру


На всех акулищ и акулок,
свирепо рвущих шоу-биз,
певец, похожий на окурок,
давно взирает сверху вниз.

Он ничего ни с кем не делит,
выходит к рампе, не спеша,
и популярности, и денег,
отжаждала его душа.

Порой вздохнет: «Пора со сцены!
Я допотопный динозавр!
Но… гастролер, бесспорно, ценный,
как прежде, поднимаю зал.

Который год в прощальном туре,
что самому уже смешно…
А петь Тулузе или Туле –
не все ль равно?»

апрель, 2012


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.