Взрыв Осознания

Оставь надежду всяк, сюда входящий
Ты посетил сей бренный мир, попав в капкан судьбы
И крик твой первый, и выдох твой последний, ввысь летящий
Всего лишь мирозданья пузыри

Янтарь и серебро в них плещутся, играя с тьмою
И лопнув, превратятся в чьи-то сны, или мечты
Твой опыт - смесь страданий, созерцанья
Своим безумством дарит чувство высоты

Блуждая в поисках ярчайших впечатлений
Надеясь унести с собой все грани красок новизны
Ты выдуваешь образы, виденья, заклинанья
Пытаясь их примерить на тетрадные листы

Луна и солнце плещутся, играясь с тенью
И строчкой буквы превращаются в слова
Все возвратится на круги, и даже время
И бремя жизни не оставит и следа

Оставь надежду всяк, сюда входящий
Ты гость,  в саду иллюзии своей к себе любви
Взрываются, забавно, пузыри сознания
И снова умирают в сумерках  цветы


16.04.2012

Благодарю  EdgarPyu Женька в корректировке.


_______________________________________________


"Оставь надежду всяк, сюда входящий"
Ты посетил сей бренный мир, попав в капкан судьбы
И крик твой первый, и выдох твой последний,
Всего лишь мирозданья пузыри

Янтарь и серебро в них плещутся, играя с тьмою
И лопнув, превратятся в чьи-то сны, или мечты
Всё возвращается на круги, бог иль чёрт с тобою
Решать тебе. Что выбираешь ты?

И в целом всё рано, как окрестить свои желанья
Ты жаждешь веры, пусть эта вера будет ни во что
Взрываются, забавно, пузыри сознания
И вот уже и ты НИКТО! НИЧТО! НИКТО-НИЧТО!


Рецензии