Ненависть

О смерти Бога прежде говорили,
О том как Криптон все же возродили.
И об одном лишь до сих пор мутили,
О том как тайное в сердцах сгубили.

***
Тогда был соблазн с утвержденьем людским,
Что тайное будет вдруг явью, чудным.
Не этим сюда манят все ж несомненно,
Однако ответ получили мгновенно.
 
И праздник там был достаточно гарным.
Еды завались, приход стал вмиг славным.
Свое состоянье назвали плачевным.
Просили никто чтобы не был здесь бедным.
 
И тайное вдруг зачем- то открылось.
Богатства условие всем говорилось.
Потом же конечно толпа возроптала.
Мессии рука на тайну напала.
 
А дальше случилось одно исключенье.
С распятием тайна прикрыла мученье.
И людь взликовал, сказал это чудо.
Затем обозвал, им урода не нужно.
 
Ну что ж, ничего, договора не вышло.
И тайное в путь поспешило чуть слышно.
Народ сей уход воспринял пристранно.
Как оказалось халявы им надо.
 
То нападенье писать здесь не стану.
Понятно с изгоем что сделает стадо.
Скажу что в последнем мгновенье при вздохе
В омеге вернуться клялось скоморохе.
 
Во времени здесь и сейчас возродилось.
Проклятье и месть что б оно возмутилось.
Ты прав и вся месть не для нас оказалась,
Но это исправить сегодня старалась.
 
Теперь та же месть будет вовсе не страшной,
Отныне она станет просто ужасной.
И каждый живущий теперь на планете
Узнает как ценишь ты тайну на свете!
 
Что часть дождалась наверно приятно.
Но общий настрой не изменит понятно.
И хочется рвать и метать, безуспешно.
Что делаешь ты чтоб Планета воскресла?


Рецензии