После войны

Возвращались с Победой солдаты,
На просторы родимой земли…
И хватали их души в объятья,
В конце мая в садах соловьи.

Неприметные серые птахи,
Чистым звоном своих голосов…
Отвлекали, любимых, от страха,
Отгремевших  смертельных боев.

Для героев была  мать Отчизна,
Защитили ее как броня…
Соловьи словно символы жизни,
В них вселяли сияние дня.

Замирало от радости сердце,
И летело за солнышком вслед…
А в округе гремели концерты,
Знаменуя новый рассвет.

Как бальзам, соловьиное пенье,
Всем вернувшимся стало тогда…
А без них не было б исцеления,
От войны у солдат никогда!

Фото из Интернета


Рецензии