Весенняя зарисовка

    ( лирическая ироническая)

Птицы  возвращаются  негромко,
вроде даже, как бы, виновато...
Солнце  поднимается всё выше,
Отдаляя время до заката.

Вновь моей реки набухли вены
до последней ивовой прожилки...
В школе всё заметней  перемены:
задымили школьники в курилке...

Старый грач вновь встретился с вороной,
та вернулась только что со свалки,
грач-из-под Парижа (вот, не скромный).
Там остались нынче только галки.

На прогулке  такса  Простокваша,
как обычно по весне пузата,
она добрая,хвостом при встрече машет ,
а щенкам хозяйка будет рада!

Озабочен, но не очень, дворник.
Звать его,наверное , Герасим...
Грязноват весной, конечно, дворик...
но зато подъезд наш будут красить!

Станет  он салатово - зелёным,
непривычным и красивым даже...
только жаль, что Вовочка влюблённый 
на стене о том   напишет  Маше:(//


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.