В путь поспеши, пока мама жива...

Сын призадумался вечером поздним,
В зеркало глянул -  блестит седина,
Все ли дела он сегодня исполнил?
Всё, что хотел,  совершилось сполна?

День переполнен – рабочие встречи,
Офис, машина, жена и друзья,
Много забот навалилось на плечи,
Дети и внуки – большая семья.

В сердце кольнуло - из зеркала образ
Сам по себе словно призрак возник,
Взгляд всепрощающий, нежный и добрый -
Старенькой женщины ангельский лик.

«Где-то живёт вдалеке твоя мама,
В праздники ходит к могиле отца,
С палочкой ходит, немного хромая,
Страшным  болезням не видно конца.

Рядом нет сына, невестки и внуков,
Но фотокарточек полный альбом,
С ним не страшна ей вечерняя скука,
Хоть одиночеством полнится дом.

Так получилось, что сына планида
Вдаль от родного крыльца увела,
Год или два его рядом не видно,
Редко звонит - узнаёт как дела.

Видимо скоро "счастливая" встреча,
Сил у старушки осталось едва,
Время лишь старит, а вовсе не лечит,
В путь поспеши, пока мама жива!»

Слёз  у  могилы пролилось немало,
«Светлая память, Господь упокой!»
Поздно томиться раскаяньем жалким,
Он не застал её дома живой...


Рецензии
Мой старый дом
Александр Королёв-Иван
Я услышал в доме старом,
Не шаги...А тень прошла,
Это мама в полушалке
За калитку побрела.

За калиткой ждёт подруга.
Ничего не говоря,
Взяли за руки друг-друга
Два слепых,,поводыря,,
Отболели хвори,горе...
Вдруг прозрели и...пошли!
И исчезли в чистом поле,
Нам оставив костыли.

Да заботу о котятах,
О Тарзане в конуре...
Дом молчит.Но это свято-
Чтобы хлеб был на столе.

Александр Королёв-Иван   07.02.2018 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасные стихи!

Пиши-Читай   02.03.2018 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.