Может...

Может, когда-нибудь мы не успеем на рейс.
И все останется прежним: ты - там,а я - здесь.
И будет так, как в кино всегда получается:
Музыка сразу включается..
Кадрами чувства в разных концах пути.
Выхода, почему-то нам не найти.

Может, мы вместе изменим событий ход:
Просто гуляя, свернем не в тот поворот
Или на утро забудем поставить будильник;
Или большой холодильник,
Тот, что на кухне, покрасим в зеленый цвет.
Может быть все. Но не с нами. Вот где ответ.

Может, я зря пишу все эти стихи..
Раньше ведь были строки проворны, легки,
Радовали огромным разнообразием.
Ну а сейчас - безобразие.
Тоннами выливаются мысли на лист -
Тысячи тонн настроение тянет вниз.

Может быть, я ошибаюсь во многих вещах
И слишком много хочу сказать в мелочах.
Может, ты прав, и на жизнь смотреть надо проще.
Только от этого горче.
Ты же дурачишься много, это твой нрав.
Время покажет точно, кто из нас прав..

Может, когда-нибудь что-то изменится в нас.
Может, когда-то простимся в последний раз.
Мне будет грустно. Может, немного больно.
Только вот хватит. Довольно.
Жизнь улетает так быстро, как лифт на этаж.
Может, мы свой на двоих разменяем тираж..

Может, когда-нибудь, лет где-то через семь
Мы друг для друга себя потеряем совсем.
Может быть, ты вдруг достигнешь своих амбиций.
Может, тебе будет тридцать,
А у меня уже сыну будет лет пять..
Может, поймем, как больно друг друга терять...


Рецензии