Буквазбука

Атлетична буква А

Б бежит быстрее льва

В - пузат и очень важен

Г всегда стоит на страже

Д живет в огромном доме

Е ютится на балконе

Смотрит Ё на мир сквозь стёкла

Ж под дождиком промокла

Дружат З и цифра 3

И живет у Й внутри

Смастерил качели К

Л обиделась слегка

Любит М на завтрак манку

Н взобрался на стремянку

Круглолиц проказник О

П не помнит никого

Р в бору дрова рубил

С на санках их возил

Т висит на турнике

Рыбу удит У в реке

Ф поднять арбузы хочет

Буква Х над ним хохочет

Ц цыплёнка в цирк привёл

Ч играет в баскетбол

Ш и Щ - два школьных друга -
Бьют подушками друг друга

Ъ знак и Ь знак
Не помирятся никак

Ы забыл помыть посуду

Ищет Э его повсюду

Юнга Ю на юг собрался

Я опять один остался ...


Рецензии
Спасибо, Борис, за отличные стихи для детей. Они, несомненно, помогут детям усвоить алфавит. С уважением, Александр.

Александр Толстенко   20.12.2015 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.