КРИК ДУШИ...

       
 Я,ВЕДЬ, ЖИВАЯ, Я - ЧЕЛОВЕК!
 НО ПАДАЕТ ПЕПЕЛ НА ВЫПАВШИЙ СНЕГ.
 ОБЛОМКИ ДУШИ МОЕЙ ТОНУТ В КАНАВАХ,
 А ТЫ В ЭТО ВРЕМЯ ТОЛКУЕШЬ О НРАВАХ!
 Я - УЗНИК РАШЕТОК ТЕМНИЦИ ГЛУХОЙ,
 ЗАТВОРЕНО СЕРДЦЕ МОЕ В НЕПОКОЙ!
    ВОКРУГ - ТОЛЬКО ТЕМЕНЬ,
    ВОКРУГ - ТОЛЬКО МРАК-
    БАРДАК В МОИХ МЫСЛЯХ,
    В ПОСТУПКАХ - БАРДАК!
 ЗАБИЛАСЬ Я В УГОЛ, И ТИХО СИЖУ -
 В ОКНО НА РАССВЕТ Я ДАВНО НЕ ГЛЯЖУ.
 В МОЕЙ ГОЛОВЕ ЧТО ТО ТАМ ПРОИСХОДИТ
 И ВОТ ЭТО ЧТО ТО, С УМА МЕНЯ СВОДИТ!
    Я, ВРОДЕ, ЖИВАЯ,
    НО ТОЛЬКО, ЛИШЬ ПЛОТЬ,
    А СЕРДЦЕ С ДУШОЮ -
    ВНЕ МИРА ЗАБОТ!
 ВСЕ ТАК МАШИНАЛЬНО,
 ВСЕ ПО ПРИВЫЧКЕ:
 СТОПАМИ НА РЫНОК,
 РУКАМИ ЗА СПИЧКИ...
     СТУЧИТ МОЕ СЕРДЦЕ
     И ХОЧЕТ КРИЧАТЬ,
     О ТОМ, КАК НЕ ХОЧЕТ
     ДУША ПОГИБАТЬ!
 О ТОМ,КА ЕЙ ХОЧЕТСЯ
 ЖИТЬ И ЛЮБИТЬ,
 О ТОМ, КАК ПЛОХОЕ
 ХОЧЕТ ЗАБЫТЬ!
     ТЫ БУДЬ СО МНОЙ ЛАСКОВ,
      И Я ОЖИВУ,
      КАК ВЕСНОЮ ПОБЕГИ -
      ДУШОЙ ПРОРОСТУ!
 ЦВЕТКОМ ИЗ БУТОНА
 РАСКРОЕТСЯ СЕРДЦЕ
 И В СВЕТЛУЮ ЖИЗНЬ
 ОТКРОЕТСЯ ДВЕРЦА.
      СПАСИ МЕНЯ, ДОБРЫЙ МОЙ, ЧЕЛОВЕК!
      И БУДЕМ МЫ ВМЕСТЕ С ТОБОЮ НАВЕК!


Рецензии
Не зная как Вам, но мне помогает выплеснуть боль в строки, приделать её к экрану, к листу. Хорошо, что боль без отчаяния - значит выход где-то рядом.
Удачив Вам. Хороший стих. Есть несколько опечаток - лучше поправить.

Микто   24.02.2013 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.