По невидимым ступеням

По невидимым ступеням
проплывают души-тени,
по невидимым ступеням -
чья-то вверх, а чья-то – вниз.

Через бури и смиренье,
через веру и сомненья
что ведёт нас? Зов Пророка?
Или дьявола каприз?

По невидимым дорогам
бродят души одиноко,
продвигаясь - волей рока -
чья-то – в рай, а чья-то – в ад.

В Судный час все их страданья
канут в бездне мирозданья,
и всевидящее око
кинет равнодушный взгляд.


Рецензии