начальноклассный Урок окружающего мира

Туман манил, прикидывался облаком,
дурачился, ласкал и завораживал...
не отпускал - и вот все  мысли побоку
любые: пустяковые и важные

Иди, иди!- а с неба   льется-пенится
молочное, парное и густенное...
/ недосмотрела, кажется,  Медведица -
разлился ковш... / и будто бы  сквозь стену я

бреду...Во сне? В кино?  В дыму без полымя?
И думаю, что, может быть,  остаться мне
навеки тут...и пусть  деревья голые
смешат меня невиданными танцами

...то миражом, с земли взмывая в просини,
апрельский снег парит и испаряется...
и, как всегда, душа с туманом  просится
взлетать, парить...
                И, знаешь, получается... 


Рецензии
Точно - получается!
А за этими Медведицами глаз да глаз нужен - того и гляди что-нибудь прольют!
Замечательно!

Светлана Мель   23.05.2012 09:37     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо!
Я Вам рада)))Очень!

Хельга Дочь Лесника   23.05.2012 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.