Какие дельные вопросы безродный, часть 4

- Ну, так как ты солдатом  прибыл…
Мне доложи винтовку дали, автомат?
В боях и на ученьях ни разу не был?
Не спал у танка? Как тебе  комбат?

О, Боже мой! Какие дельные вопросы
Услышал я от штабного  к «Безродному»….
И в голову мою ударили ассоциации и дозы,
Что я продвинусь, выразившись к взводному.

Я стал терять перед майором равновесие:-
Давно знаком, но изучаю ведро и тряпку!
По ходу дела мысли мои быстро взвесили:-
«По дружбе б выцыганить генеральскую мне шапку».

- Боец! В строю вам выдадут сапёрную лопату,
Наряды отработать опыт нужен….
Сортир почистить в штабе, походить по складу,
На кухню пригласить солдат на ужин.

Я парень же без промахов….
Я согласился полностью с майором!..
Да лишь бы к звёздам вымахать да махом!
Мне ж не стоять перед девчонками с позором.

-Откуда знаете лопату?..
Ведро и тряпку как себя…
Тяжёлую подкину вам работу
Она взаимосвязана.

- О, боже мой! А я работы не боюсь…


Рецензии