Луна

Гуляют селяне у поля,
Идут через двор вереницей,
Костер разгорается в праздник,
Играет скрипач смуглолицый.

Кружатся нарядные пары,
Закат провожая улыбкой,
Сверкают глаза молодые
Под ритмы веселые скрипки.

Луна сквозь далекие степи
Выходит спиною покатой.
Она вместе с парнем красивым
Сама танцевала когда-то.

Роняет вечернее небо
Блестящие искры на землю.
Река покрывается дымкой,
Селенье забытое дремлет.

Из темной степи за холмами
Доносится вой одичалый.
И диск покатился по небу,
Мигнув напоследок лукаво.


Рецензии