Город на Преголе

В янтарном свете дней победных слава
и мощный взлет двуглавого орла.
Здесь обрела форпост моя держава
и свой покой Преголя обрела.

Калининград! Ты провожаешь солнце,
в Европу первым делаешь свой шаг.
Ты знал славян и прусов и тевтонцев,
и снова над тобой российский стяг.

Калининград! Судьбою поневоле
ты от Руси Великой отделен.
Ты будто вышел первым в чисто поле,
чтоб гостя повстречать с чужих сторон.

По площадям и улицам широким
здесь человек пройтись неспешно рад.
Ветра, расставшись с морем недалеким,
к могиле Канта шумно прилетят.

Сверкает Храм Спасителя главою,
гвардейцев тыща двести тихо спят.
Храни же Бог тебя и стороною
пусть бури пролетят, Калининград.
           -  -  -


Рецензии
Славные стихи про мой родной город!
Спасибо!
С уважением, Виктор.

Виктор Хорошулин   17.04.2012 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за хорошую оценку
Петр Затолочный

Петр Затолочный   17.04.2012 13:11   Заявить о нарушении