Возраст

Я объявляю возрасту войну!
Уверенность в победе высока!
Пусть кто-то усмехнется,  Ну и ну?!
А кто-то пальцем крутит у виска.
 Я дням рождения прекращаю счёт,
И буду каждый новый день встречать.
 Как тот, не позабытый мной ещё,
Когда мне в паспорт  шлёпнули  печать.
Я душу чуть уставшую свою,
 Бронёю оптимизма окружу,
 И всё, что не допела - допою,
И что не рассказала - расскажу.
 И все   дела я завершу сама,
Что сделать не успела до сих пор.
 Во всё  оружие  зрелого ума,
Встречаю возраст и даю отпор!
Болезни не посмеют одолеть,
Всем бедам заявляю громко, Кыш?!
А  в зеркало смотреть, я буду каждый  день   
Нет, возраст, ты меня не победишь!

            *********

 Во мне сейчас живут два человека:
 Одна - девчонка, лет так... двадцати,
 Другой исполнилось уже почти полвека,
 Багаж из мудрости приходится нести.
 Одна - взгляд озорной сдержать не может,
 И всё бегом, вприпрыжку и взахлёб,
 Другая - вдруг решит взглянуть по строже,
 Когда солидность показать черёд придёт.
 Одна всё время влюблена, и авторучка,
 В её руках всё о любви строчит стихи.
 Другой напомнит взрослая уж внучка,(внук)
 Что мысли о любви, уж чересчур лихи.
 Одно обеих дам объединяет,
 В одном отличий в них не разглядеть,
 У той и у другой - душа в мечтах витает,

                2000г
 И не желает ни одна из них стареть.

 http://blog.i.ua/community/2647/1116493/
 http://www.liveinternet.ru/users/5038504/post247269513/


Рецензии