Один

День за днём ускользает незримо,
Растворяясь под светом лучей.
Как успела вся жизнь пройти мимо?
Как успела она стать ничьей?

Брошен шарф перед зеркалом нервной
Алебастрово-бледной рукой.
Почему всё закончилось скверно
И зачем быть концовке такой?

Лишь прохладным ветром повеют
Вспоминания о былом,
Да мелькнёт слюдяная шея
Под высоким воротником.

А сейчас - сердоликовый полдень,
Звон дождя за моим окном.
Я не знал, что будет так холоден
Опустелый затихший дом.

11.04.12


Рецензии